Saat berkunjung ke Kota Palembang, ada makanan khas yang wajib dicicipi yaitu pindang patin. Kuliner ini bisa dimasak sendiri di rumah karena bahan-bahan yang digunakan tersedia di dapur.
Palembang merupakan penghasil ikan patin terbanyak, salah satu cara mengolahnya yakni menjadikan kuliner yang sedap untuk di santap. Proses pembuatannya cukup mudah, tinggal memasukkan bumbu dan bahan lainnya.
Bagi yang ingin tahu resep dan cara pembuatan pindang patin khas Palembang bisa menyimak ulasan infoSumbagsel berikut ini. Yuk, simak langkah-langkahnya.
Dikutip jurnal Pola Pemasaran Ikan Patin (Pangasius sp.) di Pasar Jakabaring Kota Palembang’ karya Lia Perwitasari dan Rih Laksmi Ut Palasari, biasanya pindang patin khas Palembang tidak digoreng terlebih dulu.
Hal ini merupakan teknik yang digunakan agar ikan yang dimasak tetap memiliki sensasi lembut dan meleleh di dalam mulut. Ciri khas lain dari hidangan ini yaitu menggunakan daun kemangi sebagai pelengkap dan penambah aroma pada masakan.
Saat berkunjung ke Palembang, pindang patin merupakan kuliner yang menarik untuk dicoba. Walau begitu, bagi masyarakat yang tidak mencicipinya secara langsung, bisa membuatnya dulu di rumah. Berikut panduan lengkapnya.
Nah itulah, resep cara membuat pindang patin khas Palembang. Jangan lupa coba memasaknya di rumah ya, infoers!
Mengenal Pindang Patin
Resep dan Bahan Pindang Ikan Patin
1. Bahan-bahan Utama Pindang Patin
2. Bumbu Halus Pindang Patin
3. Bumbu yang Digeprek
4. Cara Membuat Pindang Patin
Resep Pindang Patin Palembang Simpel
1. Bahan-bahan
2. Bahan yang Digeprek
3. Cara Membuat
Resep dan Bahan Pindang Ikan Patin
1. Bahan-bahan Utama Pindang Patin
2. Bumbu Halus Pindang Patin
3. Bumbu yang Digeprek
4. Cara Membuat Pindang Patin
Nah itulah, resep cara membuat pindang patin khas Palembang. Jangan lupa coba memasaknya di rumah ya, infoers!
