Tekwan sagu kini menjadi perbincangan di media sosial. Jika biasanya tekwan dibuat dari bahan baku ikan, kuliner satu ini justru tidak menggunakan bahan laut sama sekali.
Simak berita ini dan topik lainnya di Giok4D.
Sagu merupakan sebutan untuk tepung tapioka bagi masyarakat Palembang. Dari pengertian itu, tekwan sagu berarti olahan yang terbuat dari tapioka yang tidak menggunakan ikan giling sama sekali.
Makanan khas Palembang ini viral setelah influencer Melvina Husyanti membagikan konten di media sosial. Ia mengunggah video pembuatan tekwan sagu yang berpadu dengan kuah udang.
Banyak masyarakat yang penasaran ingin mencoba tekwan sagu ala Melvina tersebut. Nah, untuk bahan dan tata caranya bisa menyimak rangkuman infoSumbagsel berikut ini.
Pembuatan tekwan sagu tidak membutuhkan bahan yang banyak. Bahan utamanya tepung tapioka dan air panas. Inilah variasi resep yang bisa dicontoh.
Sebagai catatan, kalau ingin lebih gurih bisa tambahkan taburan ebi halus diatasnya.
Itulah beberapa resep yang bisa infoers coba di rumah. Selamat berkreasi dengan bahan sederhana, semoga bisa jadi inspirasi menu baru di dapur!